水餃子入りもやしスープ レシピ・作り方

水餃子入りもやしスープ
  • 約10分
  • 100円以下
chanoma
chanoma
余っていた冷凍水餃子ともやしで作る時短節約スープです。

材料(2人分)

  • 冷凍水餃子 10個
  • もやし 1/2袋
  • ☆中華だしの素、薄口醤油 各小さじ2
  • ☆白胡椒 少々
  • ☆ホタテのだしの素 小さじ1
  • ☆水溶き片栗粉 大さじ2
  • ☆水 400cc
  • 小口切りネギ お好きな量

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて強火で煮立てたら、水餃子を入れて5分。
  2. 2 再び沸騰してきたら、もやしを入れて…
  3. 3 ひと煮立ちしたら器に盛りつけて、ネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

冷凍水餃子がずっと残っていたので。

おいしくなるコツ

最後にごま油を入れると更に香りがよくなります。

  • レシピID:1350021103
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子中華スープ・鶏ガラスープの素
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/01/29 16:30
    水餃子入りもやしスープ
    chanomaさん
    今日は~♪
    普通の餃子で作りました。
    汁にとろみがあり、冷めにくく
    美味しくいただきました*^-^*
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る