水餃子入りもやしスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍水餃子 10個
- もやし 1/2袋
- ☆中華だしの素、薄口醤油 各小さじ2
- ☆白胡椒 少々
- ☆ホタテのだしの素 小さじ1
- ☆水溶き片栗粉 大さじ2
- ☆水 400cc
- 小口切りネギ お好きな量
作り方
- 1 鍋に☆を入れて強火で煮立てたら、水餃子を入れて5分。
- 2 再び沸騰してきたら、もやしを入れて…
- 3 ひと煮立ちしたら器に盛りつけて、ネギを散らして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子中華スープ・鶏ガラスープの素
chanoma
留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2021/01/29 16:30chanomaさん
今日は~♪
普通の餃子で作りました。
汁にとろみがあり、冷めにくく
美味しくいただきました*^-^*
ご馳走さまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)