炊飯器で♪さつま芋の和風ピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは1cmの角切りに、エリンギは細切りに、たまねぎはみじん切りに、舞茸は食べやすい大きさに手でほぐす。
-
2
米をといで、☆と一緒に炊飯器の内釜に入れ、1.5合の線まで水を入れ、混ぜ合わせる。
1を上に乗せ、炊飯器にセットし、スイッチオン! - 3 炊き上がったら、バターを加えて混ぜて完成!
きっかけ
きのこが苦手な娘のために作りました♪
おいしくなるコツ
我が家は子供が食べる用に、エリンギと舞茸を小さめにしてますが、大きめでもOKです♪
- レシピID:1350021012
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません