超簡単おつまみ♪胡瓜とカニかまマヨサラダ レシピ・作り方

超簡単おつまみ♪胡瓜とカニかまマヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
IKEmina
IKEmina
ともかく簡単手早くできる逸品です。でもおいしいんですよ♪箸休めにもどうぞ

材料(1-2人分)

  • きゅうり 1本
  • カニかま 6本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1/2
  • 粗挽き胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りに、
    カニかまを斜め1/2サイズに切る。

    ※きゅうりは12等分にするとカニかまの数と1対1になります。
  2. 2 カニかまときゅうりを軽く混ぜ、
    マヨネーズ、鶏がらスープ、粗挽き胡椒の順に全体にかぶせたら出来上がり。

きっかけ

ともかく簡単にもう1品欲しかったので、でもマヨネーズだけだと物足りないような気がしたので鶏がらスープをかけてみました♪

おいしくなるコツ

カニかまときゅうりを1:1で組み合わせて口に入れるとおいしいと思います♪

  • レシピID:1350020921
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマきゅうり簡単おつまみ男の簡単料理5分以内の簡単料理
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る