超簡単おつまみ♪胡瓜とカニかまマヨサラダ レシピ・作り方
![超簡単おつまみ♪胡瓜とカニかまマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15dcdfc3cddb9b273c59b3d2eb3e64e9151a115f.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1-2人分)
作り方
-
1
きゅうりを乱切りに、
カニかまを斜め1/2サイズに切る。
※きゅうりは12等分にするとカニかまの数と1対1になります。 -
2
カニかまときゅうりを軽く混ぜ、
マヨネーズ、鶏がらスープ、粗挽き胡椒の順に全体にかぶせたら出来上がり。
きっかけ
ともかく簡単にもう1品欲しかったので、でもマヨネーズだけだと物足りないような気がしたので鶏がらスープをかけてみました♪
おいしくなるコツ
カニかまときゅうりを1:1で組み合わせて口に入れるとおいしいと思います♪
- レシピID:1350020921
- 公開日:2020/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません