ヘルシー♪カブとブロッコリーの豆乳パスタ レシピ・作り方

ヘルシー♪カブとブロッコリーの豆乳パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
野菜がたくさんとれます♪
他の野菜でアレンジして作っても♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブとたまねぎは半分に切ってから5mmの厚さにスライスする。ブロッコリーは一口大に切り、しめじは石突きを切ってほぐし、ウインナーは斜めに1cmの厚さに切る。
  2. 2 小鍋にお湯をわかし、塩小さじ1をいれてブロッコリーを1分程茹でる。ざるにあけて水をきる。
  3. 3 深めのフライパンにオリーブオイルをひき、カブ,たまねぎ,しめじ,ウインナーをしんなりしてくるまで炒める。
  4. 4 ☆を加えて沸騰したら2.3分煮る。
  5. 5 豆乳を加えて暖まったら、表示時間より1分短かく茹でたスパゲティを入れる。
    1分程絡めながら煮る。
  6. 6 5を皿に盛り付け、茹でたブロッコリーを飾ったら完成!

きっかけ

冷蔵庫に余っていた豆乳と家にあった野菜でパスタを作りました♪

おいしくなるコツ

カブを薄めに切ることで、火が通りやすく時短になります♪

  • レシピID:1350020887
  • 公開日:2020/12/17
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カテゴリ
クリーム系パスタ低カロリー主食ブロッコリーかぶ豆乳
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