ヘルシー♪カブとブロッコリーの豆乳パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブとたまねぎは半分に切ってから5mmの厚さにスライスする。ブロッコリーは一口大に切り、しめじは石突きを切ってほぐし、ウインナーは斜めに1cmの厚さに切る。
- 2 小鍋にお湯をわかし、塩小さじ1をいれてブロッコリーを1分程茹でる。ざるにあけて水をきる。
- 3 深めのフライパンにオリーブオイルをひき、カブ,たまねぎ,しめじ,ウインナーをしんなりしてくるまで炒める。
- 4 ☆を加えて沸騰したら2.3分煮る。
-
5
豆乳を加えて暖まったら、表示時間より1分短かく茹でたスパゲティを入れる。
1分程絡めながら煮る。 - 6 5を皿に盛り付け、茹でたブロッコリーを飾ったら完成!
きっかけ
冷蔵庫に余っていた豆乳と家にあった野菜でパスタを作りました♪
おいしくなるコツ
カブを薄めに切ることで、火が通りやすく時短になります♪
- レシピID:1350020887
- 公開日:2020/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
他の野菜でアレンジして作っても♪