とびだしキュウリと七味マヨ♪ きゅうり一本使用 レシピ・作り方
![とびだしキュウリと七味マヨ♪ きゅうり一本使用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc86462347872eb284b1070d763f286a64669421.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-4人分)
作り方
-
1
きゅうりを縦に4等分に切り、細い頭からちくわの穴に通す
※ 一気に通すと敗れることがあるので、しゃくとりむしの要領で少しずつずらしてください -
2
真ん中で切ったら、ちくわをきゅうりの真ん中に移動させる
-
3
さらに半分に切り、
再度ちくわをきゅうりの真ん中に移動させる -
4
お皿に盛り付け、七味とマヨネーズを添えてお召し上がりください♪
きっかけ
いつもきゅうりをちくわと同じ長さに切っていましたが、中途半端に残るのがめんどうだったのですが、ある時飛び出したきゅうりがなんだか可愛いなぁと思ったのでいっそ全部飛び出させてしまおうと思いました♪
おいしくなるコツ
きゅうりはなるべくまっすぐであまり太すぎないものの方がちくわの穴に通しやすいです。
- レシピID:1350020824
- 公開日:2020/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バリバリ食感増しで見た目もなんだかかわいくて気に入ってます♡