大根と豚バラ肉の白だしスープ レシピ・作り方

大根と豚バラ肉の白だしスープ
  • 約15分
  • 300円前後
5007
5007
大根とスープに豚バラの旨味が

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と酒を入れ沸かす
  2. 2 豚バラ薄切りを1/4に切って入れ、アクをとりながら火を通す
  3. 3 大根を半月薄切りにして入れ、さらにアクをとりながら煮る
  4. 4 火が通ったら、なめこ、1/3に切ったさつま揚げ、粉末鶏出汁、白だしを入れて煮る。煮立つまえに火を止める

きっかけ

豚バラ薄切りがあったので

おいしくなるコツ

アクを丁寧にとること

  • レシピID:1350020802
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る