大根と豚バラ肉の白だしスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水と酒を入れ沸かす
- 2 豚バラ薄切りを1/4に切って入れ、アクをとりながら火を通す
- 3 大根を半月薄切りにして入れ、さらにアクをとりながら煮る
- 4 火が通ったら、なめこ、1/3に切ったさつま揚げ、粉末鶏出汁、白だしを入れて煮る。煮立つまえに火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
5007
簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)