作り方
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- 1
- 白菜は2cm幅に切る。芯の部分は火が通りやすいよう斜めにそぎ切りにする。小松菜は3cmの長さに、カニカマはほぐしておく。
☆はよく混ぜ合わせておく。
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- 2
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- フライパンにごま油をひき、白菜の芯の部分を炒める。色が透き通ってきたら、残りの白菜と小松菜を加えてしんなりするまで炒める。
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- 3
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- カニカマと☆をよく混ぜながら加える。煮立ってとろみがついたら完成!
おいしくなるコツ
調味料を加える時は片栗粉がダマにならないように、よく混ぜながら加えてください。
きっかけ
白菜と小松菜で中華のおかずを作りたくて♪
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副菜として食べても、ごはんにかけて丼にしても♪