大根がおいしい!カニカマと水菜のマヨポンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
enpitsu
大根消費に!大根がシャキシャキ美味しいですよ(*^^*)

材料(4人分)

大根
8cm
水菜
2束
カニカマ
1パック
小さじ3分の1
★ゆずポン酢
大さじ3〜4
★マヨネーズ
大さじ2〜3
★砂糖(なくても)
少々
★ごま油
小さじ1
ごま
適量

作り方

  1. 1
    大根は長さ4cmの千切りにし、ビニール袋に塩と一緒に入れて、シャカシャカ振っておく。
    5分ほどでしんなりするので、ビニール袋に入れたまま、出てきた水分をぎゅっと絞っておく。
  2. 2
    水菜も長さ4cmに切り、カニカマはほぐしておく。
    ★の調味料を混ぜておく。
  3. 3
    全てボウルに入れて和えたら、出来上がり!
    食べる直前に和えてください。

おいしくなるコツ

時間が経つと、大根と水菜から水分がでるので味がぼやけます。調味料は食べる直前に混ぜてくださいね(*^^*)

きっかけ

たくさんもらった大根消費のため、サラダに! カニカマ→ツナや、ハムでも美味しくできます(*^^*)

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
大根カニ缶水菜

このレシピを作ったユーザ

enpitsu 中学生・小学生・幼稚園児の母です。 食べ盛りの子供たちに作るごはん。 簡単・手早く・スボラという言葉に弱いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする