干しえのき茸de炒めえのき レシピ・作り方
![干しえのき茸de炒めえのき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b71e975dd84422cc5167550c922cc72ffcafbfed.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 干しえのき茸 40g
- ☆薄口醤油、砂糖、みりん 各小さじ2
- ☆和風だしの素 小さじ1
- ごま油 適量
作り方
-
1
干しえのきを水に晒して2時間ほど放置して戻し、水をしっかり切ります。
-
2
鍋にごま油をひいて、戻したえのきを炒めます。
-
3
☆を全て入れたら汁気がなくなるまで炒めたら出来上がりです。
きっかけ
栄養価も高くて保存食としても良い干しえのき茸を使って1品作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
ピリ辛がお好みでしたら、七味など振りかけてください。
- レシピID:1350020733
- 公開日:2020/12/02
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません