ごぼうと人参の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参とごぼうは縦に5ミリ程の太さに縦に切り水に晒してから、800Wで1分レンチンします。
- 2 2~3枚の豚肉を広げ、片栗粉と塩コショウを振りかけます。
- 3 細切りにしたごぼうと人参を並べて巻きます。
- 4 フライパンに油をひいて、3を並べて中火で5分ほど焼きます。時々返しながら満遍なく。
- 5 ☆を混ぜ合わせて回しかけ、とろみちゃんを振りかけタレにとろみがついたら出来上がりです。一口サイズに切り分けて盛り付けて下さい。
きっかけ
作り置きのおかずにつくりました。
おいしくなるコツ
後は食べる前に焼くだけ…にしておけば、夕飯にも。時短の一品になります。
- レシピID:1350020696
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
誠24112020/12/02 15:00美味しそうにできました!!!
お弁当のおかずに野菜もとれていいですね!
またつくりますー!!