ごぼうと人参の豚肉巻き レシピ・作り方
![ごぼうと人参の豚肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d4c9f72650cb5a1535392fa333da55b3efb4a94.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参とごぼうは縦に5ミリ程の太さに縦に切り水に晒してから、800Wで1分レンチンします。
-
2
2~3枚の豚肉を広げ、片栗粉と塩コショウを振りかけます。
-
3
細切りにしたごぼうと人参を並べて巻きます。
-
4
フライパンに油をひいて、3を並べて中火で5分ほど焼きます。時々返しながら満遍なく。
-
5
☆を混ぜ合わせて回しかけ、とろみちゃんを振りかけタレにとろみがついたら出来上がりです。一口サイズに切り分けて盛り付けて下さい。
きっかけ
作り置きのおかずにつくりました。
おいしくなるコツ
後は食べる前に焼くだけ…にしておけば、夕飯にも。時短の一品になります。
- レシピID:1350020696
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
誠24112020/12/02 15:00美味しそうにできました!!!
お弁当のおかずに野菜もとれていいですね!
またつくりますー!!