白菜と豚こまのスープ レシピ・作り方

白菜と豚こまのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
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あたたまり、お腹もスッキリ

材料(1人分)

  • 豚こま肉 20g
  • 白菜 ひとつかみ
  • えのき茸 1/4株
  • 1カップ
  • 白だし 大さじ1
  • 大さじ1
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 鍋に水、酒、生姜を入れて沸騰させる
  2. 2 1に豚こま肉を入れ、色が変わったら洗ってざく切りにした白菜と石突きをとったえのき茸を入れて煮る
  3. 3 白菜の芯に火が通ったら、白だしを入れて煮る。

きっかけ

寒くてあたたまるものが食べたくて

おいしくなるコツ

火を強くすると豚こま肉が縮んで硬くなるので中火より弱い火で煮る

  • レシピID:1350020647
  • 公開日:2020/11/18
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白菜
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