カレイのみりん焼き レシピ・作り方

カレイのみりん焼き
  • 約15分
  • 300円前後
5007
5007
甘めに焼けて煮なくても美味しい

材料(1人分)

  • カレイ 小さめ3切れ
  • 小さじ1
  • ひとふり
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 カレイに酒をふりかけ塩をふる
  2. 2 グリルを熱してからカレイを並べ、焼きながらハケか小さく切ったキッチンペーパーなどでみりんを塗る

きっかけ

カレイを煮るか焼くかで迷って

おいしくなるコツ

焦げないようにやや弱目の火で焼くと良い

  • レシピID:1350020642
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る