キムチ入り豚汁 レシピ・作り方

キムチ入り豚汁
  • 約10分
  • 300円前後
5007
5007
キムチ効果でほかほか

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はイチョウ切りにし、鍋に水と共に入れて煮る
  2. 2 煮たったら火を弱めて豚バラ薄切りを入れる
  3. 3 豚バラ薄切りの色が変わったら、しめじを入れアクをとりながら煮る
  4. 4 3に火が通ったら、キムチを入れ、味噌をときいれる

きっかけ

豚汁に七味を入れるよりキムチを入れたくなって

おいしくなるコツ

味噌を入れたら火を止めること

  • レシピID:1350020641
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る