スパイシーパンプキンスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
野菜の切り方
・かぼちゃは皮を削ぎ(クルトン代わりに使用)'薄くスライス
・玉ねぎは1センチ角
・セロリは筋を取り除いて、みじん切り
・しょうがもみじん切り - 2 鍋にサラダ油を温め、弱めの火でフェヌグリークを炒る。甘い香りがして色づいたら、玉ねぎ、セロリ、かぼちゃ、生姜を入れ炒める。材料が温まったらA*印のスパイスを入れて更に10分炒める。
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3
2に水50cc(分量外)を入れて、弱火で蓋をして10分蒸し煮にする。
焦がさないように注意。 -
4
3の素熱を取ってから、ミキサーにかける。回らない場合は、
400ccの水から入れて回す。きめ細かいペースト状になるまで回す。 -
5
ミキサーのペーストを鍋に移し、残りの水とチキンブイヨン1個を入れ、生クリームも入れて塩で味を整える。
暑くなってから弱火で5分煮て出来上がり。 -
6
カボチャの皮のクルトンを作る、
カボチャの皮を5ミリ角に切って、少量の油で揚げて、これをスープの上に浮かばせる。
きっかけ
普通のパンプキンスープはありますが、美味しいちょっとスパイシーなパンプキンスープを作りたくなりました。
おいしくなるコツ
炒めての10分と差し水を入れて蒸し煮の10分。そして最後の仕上げの沸騰してからの弱火での5分の煮込み。この3回の加熱は美味しくするためには不可欠な加熱時間です。
- レシピID:1350020614
- 公開日:2020/11/14
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