おかか醤油で白菜ベーコン❤️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーこず☆113
冬場よく作る白菜ベーコンに、かつお節とだし醤油をプラスして、ひと手間をかけた風の一品にしました( ̄∇ ̄)

材料(4人分)

白菜
1/4〜
ベーコン
80g
オリーブオイル
大1
塩胡椒
少々
かつお節
適量
だし醤油
小1/2 を4回

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、ベーコンは2cm幅くらいに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、まず白菜の芯を炒めます。ひが通ってきたらベーコンと葉の部分を入れ、塩胡椒をし、しんなりするまで炒めます。
  3. 3
    器に盛り、かつお節とだし醤油をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

白菜は葉が新鮮な緑色で切り口は白く、ずっしり重たいものを選びましょう!ベーコンはスライスよりブロック推奨。

きっかけ

冬になると簡単で美味しいから白菜ベーコンをよく作ります。だし醤油を消費したかったのでおかかと共にしました。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコンかつお節(鰹節)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ぴーこず☆113 食べるの大好きアラフィフ夫婦と、ただ今成長真っ盛りの高1男子・ちょっと好き嫌いある小6女子の4人家族。栄養バランスや美味しさ・節約や作りやすさを求め、簡単で美味しいレシピを追っています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする