おかか醤油で白菜ベーコン❤️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、ベーコンは2cm幅くらいに切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、まず白菜の芯を炒めます。ひが通ってきたらベーコンと葉の部分を入れ、塩胡椒をし、しんなりするまで炒めます。
- 3 器に盛り、かつお節とだし醤油をかけたら完成です。
きっかけ
冬になると簡単で美味しいから白菜ベーコンをよく作ります。だし醤油を消費したかったのでおかかと共にしました。
おいしくなるコツ
白菜は葉が新鮮な緑色で切り口は白く、ずっしり重たいものを選びましょう!ベーコンはスライスよりブロック推奨。
- レシピID:1350020596
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません