おかか醤油で白菜ベーコン❤️ レシピ・作り方

おかか醤油で白菜ベーコン❤️
  • 約10分
  • 300円前後
ぴーこず☆113
ぴーこず☆113
冬場よく作る白菜ベーコンに、かつお節とだし醤油をプラスして、ひと手間をかけた風の一品にしました( ̄∇ ̄)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、ベーコンは2cm幅くらいに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、まず白菜の芯を炒めます。ひが通ってきたらベーコンと葉の部分を入れ、塩胡椒をし、しんなりするまで炒めます。
  3. 3 器に盛り、かつお節とだし醤油をかけたら完成です。

きっかけ

冬になると簡単で美味しいから白菜ベーコンをよく作ります。だし醤油を消費したかったのでおかかと共にしました。

おいしくなるコツ

白菜は葉が新鮮な緑色で切り口は白く、ずっしり重たいものを選びましょう!ベーコンはスライスよりブロック推奨。

  • レシピID:1350020596
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコンかつお節(鰹節)簡単夕食
ぴーこず☆113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る