白菜のポン酢おかか和え レシピ・作り方

白菜のポン酢おかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
少ない材料で簡単♪白菜がたっぷり食べられる低カロリー副菜です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉の部分は1cm幅の細切り、白い部分は5mm幅の細切りにする。にんじんは千切りにする。
  2. 2 1をボールに入れ、塩を加えて塩揉みする。5分程おいて水気をしぼる。
  3. 3 ポン酢とかつお節を加えて和えたら完成!

きっかけ

白菜が冷蔵庫にあったので♪

  • レシピID:1350020588
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜糖質制限・低糖質低カロリーおかず100円以下の節約料理かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る