米良糸巻き大根切り干しチップス レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 米良糸巻き大根切り干し 20g
- 片栗粉 20g
- 塩 2つまみ
- 青のり 少々
作り方
- 1 糸巻き大根を水で10分程戻し、しっかり水気を絞ります。
-
2
ボウルに片栗粉と塩
(ひとつまみ)を入れ混ぜあわせ①をひろげながら全面に片栗粉をまぶしていきます。 -
3
油を180℃に熱し、②を揚げていきます。
焦げやすいので注意してください。 - 4 熱いうちに塩(ひとつまみ)と青のりを全体にかければ完成です。
きっかけ
米良糸巻き大根の形をみていて思いつきました。
おいしくなるコツ
のり味だけでなく、塩、コンソメ自分で好きな味にアレンジできます。
- レシピID:1350020547
- 公開日:2020/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません