米良糸巻き大根切り干しチップス レシピ・作り方

米良糸巻き大根切り干しチップス
  • 約15分
  • 300円前後
みやざき食宝
みやざき食宝 楽天市場
サック、ポリポリと食感を楽しめるレシピです。お子様のおやつ、ビールのおつまみにピッタリです。

材料(3~5人分)

  • 米良糸巻き大根切り干し 20g
  • 片栗粉 20g
  • 2つまみ
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 糸巻き大根を水で10分程戻し、しっかり水気を絞ります。
  2. 2 ボウルに片栗粉と塩
    (ひとつまみ)を入れ混ぜあわせ①をひろげながら全面に片栗粉をまぶしていきます。
  3. 3 油を180℃に熱し、②を揚げていきます。
    焦げやすいので注意してください。
  4. 4 熱いうちに塩(ひとつまみ)と青のりを全体にかければ完成です。

きっかけ

米良糸巻き大根の形をみていて思いつきました。

おいしくなるコツ

のり味だけでなく、塩、コンソメ自分で好きな味にアレンジできます。

  • レシピID:1350020547
  • 公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ビールに合うおつまみ子どものパーティその他のお菓子
みやざき食宝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る