生姜焼き用豚肉で♪やわらかポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは5mm幅の薄切りに、しめじは石突きを切りほぐす。
- 2 フライパンで1を炒め、しんなりしたら一旦取り出しておく。
- 3 豚肉に塩こしょうをふって、小麦粉をうすくまぶす。フライパンに油をひき、豚肉を両面焼いていく。
- 4 赤いところがほとんどなくなったら2と☆を加えて、肉全体にタレが絡むまで炒め合わせる。
- 5 皿に盛り付けて完成!
きっかけ
ポークチャップを子供も食べやすいよう薄い肉で作りました♪
おいしくなるコツ
調味料を加える前に微妙に火が通ってない部分があっても、調味料を絡めながら火を通していけば大丈夫です♪
- レシピID:1350020495
- 公開日:2020/11/01
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