ごはんがすすむ♪鶏肉とさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切って、塩こしょうをふって下味をつけ、片栗粉を全体にまぶす。
- 2 さつまいもは縞々に皮をむき、1cm厚の半月切りに、太いさつまいもの場合はいちょう切りにする。水にさらし、ふんわりラップをかけて600wで4分レンチンして火を通しておく。
- 3 フライパンに油を引き、鶏もも肉を両面焼いて火を通す。
- 4 さつまいもも加えてさっと炒めたら、☆を混ぜ合わせて加え、トロッとしてくるまで煮詰めながら炒める。
- 5 器に盛り付けて、いりごまを振ったら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件