セロリのマリネ風☆簡単さっぱり漬物☆食べやすい レシピ・作り方

セロリのマリネ風☆簡単さっぱり漬物☆食べやすい
  • 5分以内
  • 100円以下
IKEmina
IKEmina
そのままだとクセの強いセロリも簡単にマリネ風にするだけでシャキシャキ柔らかく美味しくたくさん食べられます。

材料(2人分)

  • セロリ(葉を除く) 2本
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆胡椒 少々
  • ☆バージンオリーブオイル 小さじ2
  • ☆レモン汁またはライム汁 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 セロリを薄切りにし、ビニール袋に入れ塩もみにする
  2. 2 ☆の調味料を全て加え、袋に入れたまま空気を抜いて10分以上おく。
    全体がしんなりしたらok。
    (すぐに食べてもいいですし、もっと時間をおいてもより味が染み込んでおいしいです)

きっかけ

セロリのマリネが食べたかったんです。

おいしくなるコツ

そのまま食べてもおいしいですが、マリネハムやスモークサーモンなどを加えるとよりリッチで美味しくいただけます。

  • レシピID:1350020424
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリその他の漬物イタリアンサラダ簡単おつまみその他のマリネ
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る