簡単♪白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

簡単♪白菜のクリーム煮
  • 約10分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
とろみのないサラッとしたクリーム煮です♪フライパンひとつで炒めて煮るだけなので、あっという間に出来て簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は3cm幅のザク切りに、たまねぎはくし切りに、しめじは石突きをとってほぐしておく。
  2. 2 にんじんは短冊切りにし、大さじ1くらいの水をかけて1分程レンチンして火を通す。ハムは16等分くらいにしておく。
  3. 3 深めのフライパンにバターをひいて白菜の葉の部分以外の具材を炒める。全体がしんなりしてきたら葉の部分も加えてサッと炒める。
  4. 4 ☆を加え煮立ったら火を弱め3分程煮る。味をみて足りなかったら塩を足して完成!

きっかけ

白菜が安かったので♪

おいしくなるコツ

特になしです♪とろみつけないので、失敗ないです♪

  • レシピID:1350020423
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮カルシウムの多いレシピ胃に優しい・消化に良い料理低カロリーおかず白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る