★超時短★高菜とサバの和風パスタ レシピ・作り方

★超時短★高菜とサバの和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
haru@プレママ
haru@プレママ
包丁も麺の下茹でも不要な超時短パスタです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 調理開始の1時間半前にパスタを計量し、水に浸けておきます。
  2. 2 1時間半後、パスタが水を吸い柔らかくなっています。
  3. 3 サバの水煮缶の煮汁と鷹の爪をフライパンに入れ加熱します。鷹の爪の香りがたち煮詰るところまで加熱します。
  4. 4 オリーブオイルとサバの身を加え、サバをほぐしながら炒めます。
  5. 5 高菜を加えて更に炒めます。全体が均一になったら一度火を止めます。
  6. 6 水に浸けていたパスタの水を切り、オリーブオイルを全体に絡めます。この時のパスタは柔らかいですがまだ色が不透明な状態です。
  7. 7 フライパンにパスタを加えて火をつけます。
  8. 8 水を少しずつ加えながら全体を混ぜ、パスタを蒸し焼きにする感覚で炒めます。パスタ全体が透き通った黄色になったら加熱は完了です。
  9. 9 高菜の味によっては、最後の工程で塩コショウを加えて味を調整してください。

きっかけ

簡単おいしい和風パスタのレパートリーを増やしたいと思って(^^)

おいしくなるコツ

鷹の爪を増やせばピリ辛ペペロンチーノ風、鷹の爪を除けばお子様も食べられる和風パスタになります♪

  • レシピID:1350020290
  • 公開日:2020/10/06
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カテゴリ
さば缶その他のパスタ和風パスタ高菜さば全般
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時短 水浸けパスタ 超時短 ランチ
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