メインになる♪ごちそう肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に、にんじんは乱切りに、たまねぎはくし切りにする。
- 2 オクラは板ずりをしてガクとヘタを切り、1分程茹でて縦半分に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 3 深めのフライパンに油をひいて、じゃがいも,にんじん,たまねぎを炒める。油がまわったら☆を加えて、落とし蓋をして弱めの中火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- 4 具材を皿に盛り付け、残った煮汁に○を加えて煮たたせる。
- 5 豚肉をバラバラになるように入れて、色が変わって火が通るまで煮る。
- 6 豚肉も皿に盛り付け、煮汁をかけ、オクラを飾れば完成!
きっかけ
良い豚肉をいただいたので、素材の味を活かした肉じゃがを作りたくて♪
おいしくなるコツ
豚肉の加熱時間を最小限にすることで、固くならず豚肉の美味しさを味わえます♪
- レシピID:1350020268
- 公開日:2020/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません