メインになる♪ごちそう肉じゃが レシピ・作り方

メインになる♪ごちそう肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
少し厚めの豚肉を使っているので肉肉しく食べ応えがあります♪副菜になりがちな肉じゃがをメイン料理に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に、にんじんは乱切りに、たまねぎはくし切りにする。
  2. 2 オクラは板ずりをしてガクとヘタを切り、1分程茹でて縦半分に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 深めのフライパンに油をひいて、じゃがいも,にんじん,たまねぎを炒める。油がまわったら☆を加えて、落とし蓋をして弱めの中火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 具材を皿に盛り付け、残った煮汁に○を加えて煮たたせる。
  5. 5 豚肉をバラバラになるように入れて、色が変わって火が通るまで煮る。
  6. 6 豚肉も皿に盛り付け、煮汁をかけ、オクラを飾れば完成!

きっかけ

良い豚肉をいただいたので、素材の味を活かした肉じゃがを作りたくて♪

おいしくなるコツ

豚肉の加熱時間を最小限にすることで、固くならず豚肉の美味しさを味わえます♪

  • レシピID:1350020268
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが豚バラ肉豚肩ロース牛バラ肉じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る