きゅうりのゴマさっと炒め レシピ・作り方

きゅうりのゴマさっと炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
5007
5007
生のきゅうりにない香りが出ます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱する。
  2. 2 煙が出る寸前ぐらいで火を弱めてきゅうりを入れる。
  3. 3 油が回ったらすぐに取り出して、塩をふってあおるようにしながら混ぜる。
  4. 4 器に盛ってゴマを散らす。

きっかけ

中華料理てんで食べたものの簡単アレンジ

おいしくなるコツ

きゅうりの色が変わる前に引き上げること。油はねに注意です。

  • レシピID:1350020254
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/10/05 23:05
    きゅうりのゴマさっと炒め
    お弁当に入れるときはさっと火を通してから入れています!
    ごま油はずれなきですよね〜うま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る