きゅうりのゴマさっと炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱する。
- 2 煙が出る寸前ぐらいで火を弱めてきゅうりを入れる。
- 3 油が回ったらすぐに取り出して、塩をふってあおるようにしながら混ぜる。
- 4 器に盛ってゴマを散らす。
きっかけ
中華料理てんで食べたものの簡単アレンジ
おいしくなるコツ
きゅうりの色が変わる前に引き上げること。油はねに注意です。
- レシピID:1350020254
- 公開日:2020/10/01
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/10/05 23:05お弁当に入れるときはさっと火を通してから入れています!
ごま油はずれなきですよね〜うま!