サーモンのバター焼き レシピ・作り方

サーモンのバター焼き
  • 約10分
  • 300円前後
5007
5007
牛乳で臭みを消し粉を使わずあっさり

材料(1人分)

  • サーモン切り身 1切れ
  • 牛乳 50c
  • バター 大さじ1
  • 白胡椒 ひとふり
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ビニール袋にサーモンを入れ、塩と牛乳を入れて5分おく。
  2. 2 1をキッチンペーパーで拭う。
  3. 3 フライパンに2を入れバターを落として中火で焼く。
  4. 4 焼き色がついたら裏返して白胡椒をふり、弱火で焼き上げる。

きっかけ

サーモンを買ったので

おいしくなるコツ

白胡椒がなければ黒胡椒でも良い。

  • レシピID:1350020228
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る