ゴーヤーとレンコンのひき肉炒め レシピ・作り方

ゴーヤーとレンコンのひき肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
5007
5007
歯応えが楽しい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンで豚ひき肉を炒める。
  2. 2 皮をむき、乱切りにして酢水に晒し、水切りしたレンコンを1に入れ、マヨネーズを入れて炒める。
  3. 3 マヨネーズの色が分からなくなったら、ワタを取って薄切りにしたゴーヤーを入れて一混ぜし、麺つゆを入れて炒める。
  4. 4 器に盛って削り節をたっぷりかける。

きっかけ

レンコンとゴーヤーが食べたくて

おいしくなるコツ

歯応えを残す。炒めすぎない

  • レシピID:1350020218
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る