なすとえのきのジャージャー麺風うどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- なすは縞々に皮をむいて輪切りにし、レンジで2分加熱して火を通しておく。えのきは1cm幅に切ってほぐし、ねぎは小口切りに、しょうがはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに1と豚挽肉を入れ、豚肉に塩こしょうをして、豚肉の色が変わるまで炒める。
-
- 3
-
- ☆を合わせて、よくかき混ぜながら加える。煮立ってとろみがついたら肉味噌の完成!
-
- 4
- 袋の表示時間通りに茹でたうどんに3をかけます。
おいしくなるコツ
辛さは豆板醤で調節してください♪
きっかけ
ジャージャー麺が食べたくなったので♪家にあったうどんとなすを使って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません