アプリで広告非表示を体験しよう

なすとえのきのジャージャー麺風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
少ないお肉をえのきとなすでかさまし♪中華麺やごはんにかけても美味しいです♪

材料(2人分)

なす
小2本
えのき茸
1/3袋
ねぎ
30g
しょうが
1かけ
豚挽肉
100g
塩こしょう
少々
☆赤味噌
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆片栗粉
小さじ2
☆水
100ml
うどん
2玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縞々に皮をむいて輪切りにし、レンジで2分加熱して火を通しておく。えのきは1cm幅に切ってほぐし、ねぎは小口切りに、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに1と豚挽肉を入れ、豚肉に塩こしょうをして、豚肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    ☆を合わせて、よくかき混ぜながら加える。煮立ってとろみがついたら肉味噌の完成!
  4. 4
    袋の表示時間通りに茹でたうどんに3をかけます。

おいしくなるコツ

辛さは豆板醤で調節してください♪

きっかけ

ジャージャー麺が食べたくなったので♪家にあったうどんとなすを使って♪

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺昼食の献立(昼ごはん)えのきなす全般アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする