なすとえのきのジャージャー麺風うどん レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
なすは縞々に皮をむいて輪切りにし、レンジで2分加熱して火を通しておく。えのきは1cm幅に切ってほぐし、ねぎは小口切りに、しょうがはみじん切りにする。
-
2
フライパンに1と豚挽肉を入れ、豚肉に塩こしょうをして、豚肉の色が変わるまで炒める。
-
3
☆を合わせて、よくかき混ぜながら加える。煮立ってとろみがついたら肉味噌の完成!
- 4 袋の表示時間通りに茹でたうどんに3をかけます。
きっかけ
ジャージャー麺が食べたくなったので♪家にあったうどんとなすを使って♪
おいしくなるコツ
辛さは豆板醤で調節してください♪
- レシピID:1350020214
- 公開日:2020/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません