お豆とはんぺんのマヨポンサラダ☆簡単☆食べ応え◎ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 きゅうりを厚めの小口切りにし塩をふりかけ、出てきた水分を軽く切る
-
2
はんぺんを約1センチ角、
ちくわを5ミリほどの小口切りにする -
3
きゅうりとちくわ
お豆類に☆の調味料を
加え混ぜる - 4 最後にはんぺんがつぶれないように軽く全体を混ぜ、レタスと共に飾りつけて出来上がり
きっかけ
いただいた金時豆をサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
作ってすぐよりも10分ぐらいおいた方がはんぺんに味が落ち着いて美味しくなります。
- レシピID:1350020210
- 公開日:2020/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なんか食べ続けちゃう味付けですよ♪