鶏肉のチリソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に、たまねぎはみじん切りに、ねぎは小口切りに、しめじは石突きをとってほぐしておく。
-
2
鶏肉に塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
油をひいたフライパンで両面焼く。 - 3 鶏肉が焼けたら、たまねぎ,しめじ,にんにく,しょうがを加えてたまねぎが透き通ってくるまで炒める。
- 4 ☆とねぎを加えたら5分程煮る。ごま油を回し入れ塩こしょうで味を整える。チリソースの完成!
-
5
別のフライパンに油をひき麺をほぐし入れ、全体に油が馴染むよう軽くまぜ、中火で焼き色をつける。ひっくり返し反対側にも焼き色をつける。
※キレイにひっくり返らなくても大丈夫♪ - 6 麺を器に盛り、チリソースをかけたら完成!
きっかけ
チリソースが好きなので、焼きそばにかけてみました♪
おいしくなるコツ
麺にしっかり焼き色をつけると、香ばしくて美味しいです♪ 辛さは豆板醤で調節してください♪
- レシピID:1350020121
- 公開日:2020/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません