イカとほうれん草のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- イカ(今回は冷凍スルメイカ) 1杯
- お好きなきのこ(今回はしめじ) 1/3パック
- ほうれん草(冷凍) 60gくらい
- 塩(パスタ茹でる用) 大さじ1
- ☆オリーブオイル 大さじ3
- ☆にんにく 2片
- ☆輪切り唐辛子 ひとつまみ
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 イカは1cmの輪切りに、しめじは石突きをとってほぐしておく。にんにくは薄切りにする。
- 2 鍋にお湯をたっぷりわかし、塩を溶かして、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
- 3 フライパンに☆を入れ、にんにくの香りがでるまで炒める。焦げないように弱火で。
- 4 イカときのこを加えて、イカの色が変わるまでサッと炒めたら、お玉2杯分のパスタの茹で汁を加えて白っぽくなるまで混ぜ合わせる。ほうれんそうを加える。
- 5 ほうれん草をサッと炒めたら、パスタを加える。パスタを絡めて塩で味を整えたら完成!
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