イカとほうれん草のペペロンチーノ レシピ・作り方

イカとほうれん草のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
意外と簡単にできます♪具材はおうちにあるものでOK♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは1cmの輪切りに、しめじは石突きをとってほぐしておく。にんにくは薄切りにする。
  2. 2 鍋にお湯をたっぷりわかし、塩を溶かして、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  3. 3 フライパンに☆を入れ、にんにくの香りがでるまで炒める。焦げないように弱火で。
  4. 4 イカときのこを加えて、イカの色が変わるまでサッと炒めたら、お玉2杯分のパスタの茹で汁を加えて白っぽくなるまで混ぜ合わせる。ほうれんそうを加える。
  5. 5 ほうれん草をサッと炒めたら、パスタを加える。パスタを絡めて塩で味を整えたら完成!

きっかけ

ペペロンチーノが食べたくなったので♪

おいしくなるコツ

ずっと弱火〜中火で♪

  • レシピID:1350020107
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノお疲れ気味の方ガーリック・にんにくほうれん草いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る