えのきと大根のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

えのきと大根のバターしょうゆ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
バターの風味とえのきのトロッと感がやみつきになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とピーマンは細切りに、にんじんは千切りにする。えのき茸は1/3にカットしほぐしておく。
  2. 2 テフロン加工のフライパンで油をひかずに炒めていく。
    ※くっつく場合は油ひいてください。
  3. 3 大根に火が通って透き通ってきたら☆を合わせて加える。
    水気が減ってトロッとしてきたらバターを加えて絡めたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にある食材で副菜を一品作りたくて♪

おいしくなるコツ

お好みでバターを増量してもOK♪

  • レシピID:1350020092
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ300円前後の節約料理ピーマンえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る