★超時短★ナスのアラビアータ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
パスタを水に浸けます。今回は調理の2時間前に浸けはじめました。
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2
時間が経つとこのようにパスタが水を吸い柔らかくなっていきます。
- 3 具材を切ります。ナスは1cm厚さの食べやすい大きさに、ピーマンとベーコンは1cmくらいの細切りにします。
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4
フライパンに油を入れ、鷹の爪を加えて香りと辛みをうつします。写真のようになったら鷹の爪を取り出します。(辛いのが苦手な場合はこの行程は省いてください。)
- 5 具材を加えて炒めます。
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6
具材がしんなりしてきたらトマトジュースを加えます。今回は写真の伊藤園理想のトマトを使用しました。
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7
中火でとろみがつくまで煮込みます。お好みでローリエの葉を加えてもいいです。
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8
水に浸けていたパスタを取り出します。柔らかくはなっていますが、まだ色は白っぽい状態です。
- 9 パスタをフライパンに加えてソースになじませます。白っぽかったパスタが加熱されてだんだんと透き通ってきたら食べ頃です。
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10
今回使用したパスタはこちらです。パスタの銘柄により浸け時間が前後する可能性があることにご留意ください。
きっかけ
トマトのおいしさが凝縮されたトマトジュースを使って簡単メニューができないかなと思って作りました。
おいしくなるコツ
お野菜をあらかじめカットして冷凍保存しておけば調理時間は10分以内になります。最後にお好みでタバスコや粉チーズをかけてどうぞ✨
- レシピID:1350020087
- 公開日:2020/09/15
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