漬け込みで柔らか☆鶏むねともやしのスタミナ塩炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏むねは5cmの長さのスティック状に切り、ポリ袋に☆と一緒に入れ、よく揉み込んでおく。
1時間以上冷蔵庫で漬け込んでおく。
ねぎは斜め薄切りにする。 - 2 1のポリ袋に片栗粉を入れ、揉んでよく馴染ませる。
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3
フライパンにサラダ油をひいて熱して、鶏むね肉をくっつかないように並べる。
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4
焼き色がついてきたら、裏も焼けるように炒めていきます。
1個ずつひっくり返してもいいですが、面倒なのでザーッと炒める感じで♪ -
5
鶏むね肉に火が通ってきたら、もやしとネギを加えて少ししんなりするまで炒めます。
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6
鶏ガラスープの素と塩,ブラックペッパーで味付けをし、ごま油をまわしかけたら完成!
きっかけ
にんにく使った安くて美味しい料理が食べたくて♪
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキ感が残るようにサッと炒めてください♪
- レシピID:1350020042
- 公開日:2020/09/12
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