スタミナ!豚肉のにんにく味噌漬け焼き レシピ・作り方

スタミナ!豚肉のにんにく味噌漬け焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
味噌だれに漬け込んでおくことで、柔らかく味も染み込んでいます。ごはんが止まらないやつです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋を切って分厚い時は包丁の背でたたいて伸ばしておく。
  2. 2 ポリ袋に豚肉と☆を混ぜ合わせて入れ揉み込む。1時間以上冷蔵庫で漬けておく。
  3. 3 フライパンにフライパン用ホイルをひき油をひかずに豚肉を焼いていく。蓋をしながら弱火でじっくり焼いて、中まで火を通します。
  4. 4 食べやすい大きさにカットして、お皿に盛って完成!

きっかけ

ご飯に合う豚肉料理を作りたくて♪

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火で♪

  • レシピID:1350019976
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくお疲れ気味の方味噌豚ロース厚切り豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る