豚こま肉のオムレツ レシピ・作り方

豚こま肉のオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
5007
5007
豚肉好きの喜ぶオムレツ

材料(1人分)

  • 豚こま肉 50g
  • たまご 2個
  • ひとふり
  • 胡椒 ひとふり
  • 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 豚こま肉に塩と胡椒を振る。
  2. 2 油をひいたフライパンに豚こま肉を入れて中火で炒める。
  3. 3 火を少し強めてからといたたまごをフライパンに入れる。
  4. 4 豚こま肉とたまごを絡めながら成形する。
  5. 5 皿に盛り、ケチャップをかける。

きっかけ

たまごがたくさんあるので

おいしくなるコツ

豚こま肉は香ばしい香りが出るまで炒める。

  • レシピID:1350019972
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る