離乳食・幼児食☆スナックパンのさつまいもサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- スナックパン 2本
- 蒸したさつまいもor市販の焼芋 30g
- 牛乳 大さじ1/2〜1
- 砂糖 0〜小さじ1
作り方
-
1
さつまいもをスプーンなどで潰して牛乳を加えてペースト状にする。芋の品種によって牛乳の量は調節してください。
味をみて甘さが足りないようなら砂糖を加える。 -
2
スナックパンを半分に切り、横から切込みを入れる。
反対側は切り離さない。 - 3 切込みの中に1を塗って挟んだら完成!
きっかけ
娘が朝はパンしか食べてくれないので挟んでみました。
おいしくなるコツ
甘いさつまいもを使うと、砂糖がなくても美味しくなります。
- レシピID:1350019914
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません