麺の冷やし方にコツあり!!お店みたいな冷製パスタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄め繊維にそってスライス
ミニトマトは湯むきして1/4カット
ズッキーニはオリーブオイルで焦げ目をつけて焼く。
珍しいタマネギを見つけたので使ってみました♪ - 2 1とオリーブオイル、ニンニク、レモンを混ぜでハーブソルトで調味して冷蔵庫で冷やしておく。
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3
たっぷりのお湯を沸かし、塩を多めに入れてパスタを表示してある時間より1分長めにゆでる。
茹で上がったらザルにあげて、水で洗い、氷水をはったホールに浸けてしっかり冷やす。 - 4 ザルで水気をしっかりきり、キッチンペーパーでさらにしっかり水気をとる。ココが美味しくなるポイント!
- 5 冷蔵庫で冷やしておいた2と合わせて皿に盛り付け、バジルとブラックペッパー、オリーブオイルをひと回しかけて出来上がり♪
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ゆら02062021/08/02 19:53美味しかったです(^^)