麺の冷やし方にコツあり!!お店みたいな冷製パスタ♪ レシピ・作り方

麺の冷やし方にコツあり!!お店みたいな冷製パスタ♪
  • 約30分
  • 500円前後
えちゅママ
えちゅママ
シャキシャキの玉ねぎがおいしい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄め繊維にそってスライス
    ミニトマトは湯むきして1/4カット
    ズッキーニはオリーブオイルで焦げ目をつけて焼く。
    珍しいタマネギを見つけたので使ってみました♪
  2. 2 1とオリーブオイル、ニンニク、レモンを混ぜでハーブソルトで調味して冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 たっぷりのお湯を沸かし、塩を多めに入れてパスタを表示してある時間より1分長めにゆでる。
    茹で上がったらザルにあげて、水で洗い、氷水をはったホールに浸けてしっかり冷やす。
  4. 4 ザルで水気をしっかりきり、キッチンペーパーでさらにしっかり水気をとる。ココが美味しくなるポイント!
  5. 5 冷蔵庫で冷やしておいた2と合わせて皿に盛り付け、バジルとブラックペッパー、オリーブオイルをひと回しかけて出来上がり♪

きっかけ

休日のお昼ごはんに♪

おいしくなるコツ

少し塩っぱいくらいの茹で湯と、しっかり水切りが美味しさのポイント♪

  • レシピID:1350019896
  • 公開日:2020/08/22
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カテゴリ
冷製パスタバジルソース系パスタツナパスタトマト系パスタプチトマト
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