うどんやそうめんに♪生姜風味の鶏肉となすのつけ汁 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏肉は一口大に、なすは縞々に皮をむいて2cmくらいの半月切りに、たまねぎはくし切りに、しょうがは千切りにする。しめじはほぐしておく。
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- 2
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- 深めのフライパンか鍋にごま油をひき鶏肉を焼く。
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- 3
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- 鶏肉の両面に焦げ色がついたら、なす,たまねぎ,しめじ、しょうがを加え炒める。
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- 4
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- 野菜がしんなりしてきたら、水と調味料を加え煮立ったら完成!うどん、そうめん、冷麦、そばなどお好みの麺で召し上がってください♪
おいしくなるコツ
温かいままでも、冷まして冷たい麺で食べても、どちらでも美味しいです♪
きっかけ
ふつうのつけ汁に飽きたので♪