うどんやそうめんに♪生姜風味の鶏肉となすのつけ汁 レシピ・作り方

うどんやそうめんに♪生姜風味の鶏肉となすのつけ汁
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
そうめん、うどん、そばなどいろいろな麺に合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に、なすは縞々に皮をむいて2cmくらいの半月切りに、たまねぎはくし切りに、しょうがは千切りにする。しめじはほぐしておく。
  2. 2 深めのフライパンか鍋にごま油をひき鶏肉を焼く。
  3. 3 鶏肉の両面に焦げ色がついたら、なす,たまねぎ,しめじ、しょうがを加え炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、水と調味料を加え煮立ったら完成!うどん、そうめん、冷麦、そばなどお好みの麺で召し上がってください♪

きっかけ

ふつうのつけ汁に飽きたので♪

おいしくなるコツ

温かいままでも、冷まして冷たい麺で食べても、どちらでも美味しいです♪

  • レシピID:1350019837
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏もも肉鶏むね肉素麺・冷麦生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 葉月.
    葉月.
    2020/12/04 20:28
    うどんやそうめんに♪生姜風味の鶏肉となすのつけ汁
    美味しくいただきました♪ありがとうございました!
  • ふへめも
    ふへめも
    2020/10/20 20:17
    うどんやそうめんに♪生姜風味の鶏肉となすのつけ汁
    とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る