意外と簡単!白髪ネギの切り方♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長ネギ 1/2
作り方
-
1
長ネギを5センチくらいのぶつ切りにして、縦に切り込みを入れて開き重ねる。
真ん中の芯は白髪ネギには使わないので他のお料理に使ってください。 - 2 出来る限り細くカット
-
3
ボウルに水を入れて、細く切った白髪ネギを水の中でモミモミする。
何度か水を替えて、同じ作業をして、5分くらい水に浸しておく。 - 4 キッチンペーパーでしっかり水をきる。
- 5 くるっとした白髪ネギの出来上がり♪
きっかけ
義理のお父さんが、白髪ネギに挑戦したけど出来なかった〜と言っていたのを思い出して。
おいしくなるコツ
多少太く切っても、水の中で揉むとそれなりになりますよ♪
- レシピID:1350019808
- 公開日:2020/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
5 件