なすの肉味噌あんかけ焼きそば レシピ・作り方
![なすの肉味噌あんかけ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d142f6bc38f419a1978b41fd8c6654e4ca6b1487.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは縞々に皮をむいて乱切りに、ピーマンは千切り、たまねぎとしょうがはみじん切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油をひいて、なすがしんなりするまで炒める。
-
3
なすをフライパンから取り出し、豚挽肉,たまねぎ,しょうがを炒める。
-
4
豚挽肉に火が通ったら、1のなすとピーマンを加えて軽く炒め☆を加える。
-
5
少し煮たら、火を止めて水溶き片栗粉を加えよく混ぜ、一煮立ちさせてとろみをつける。
-
6
別のフライパンにごま油をひき麺をほぐし入れ、全体に油が馴染むよう軽くまぜ、中火で焼き色をつける。ひっくり返し反対側にも焼き色をつける。
※キレイにひっくり返らなくても大丈夫♪ -
7
6を皿に盛り付け、5をかけたら完成!
きっかけ
家に余っていたなすを使って、大好きな甘味噌味の料理を作りたくて♪
おいしくなるコツ
豆板醤を加えてピリ辛にしても美味しいです♪
- レシピID:1350019802
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません