なすの肉味噌あんかけ焼きそば レシピ・作り方

なすの肉味噌あんかけ焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
甘めの味付けで子供も食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縞々に皮をむいて乱切りに、ピーマンは千切り、たまねぎとしょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、なすがしんなりするまで炒める。
  3. 3 なすをフライパンから取り出し、豚挽肉,たまねぎ,しょうがを炒める。
  4. 4 豚挽肉に火が通ったら、1のなすとピーマンを加えて軽く炒め☆を加える。
  5. 5 少し煮たら、火を止めて水溶き片栗粉を加えよく混ぜ、一煮立ちさせてとろみをつける。
  6. 6 別のフライパンにごま油をひき麺をほぐし入れ、全体に油が馴染むよう軽くまぜ、中火で焼き色をつける。ひっくり返し反対側にも焼き色をつける。
    ※キレイにひっくり返らなくても大丈夫♪
  7. 7 6を皿に盛り付け、5をかけたら完成!

きっかけ

家に余っていたなすを使って、大好きな甘味噌味の料理を作りたくて♪

おいしくなるコツ

豆板醤を加えてピリ辛にしても美味しいです♪

  • レシピID:1350019802
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉アレンジ焼きそば肉味噌味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る