離乳食・幼児食☆納豆のりサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはん、納豆、納豆のタレを混ぜ合わせる。
- 2 ラップをひいた上にのりを乗せ、のりの半分に1をなるべく均等に広げる。
- 3 のりを半分に折ってサンドする。下に引いたラップで包み込んでしっかり上から押さえつける。平らな皿やトレーなどを使ってギュッと♪
- 4 15分程置いてなじませてから、キッチンバサミで食べやすい大きさにカットする。
きっかけ
娘が納豆ごはん好きだけど汚れるのがいやで、のりサンドにしました♪
おいしくなるコツ
ラップで包んだ後しっかり上から押さえつけることで、キレイに切れます。
- レシピID:1350019789
- 公開日:2020/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません