レンジで簡単!鶏胸ハム甘酢山椒ダレ レシピ・作り方

レンジで簡単!鶏胸ハム甘酢山椒ダレ
  • 約30分
  • 300円前後
えちゅママ
えちゅママ
鶏ハムのアレンジレシピです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に鶏肉を入れて フォークでぶすぶす刺す。

    砂糖とお酒を揉み込み10分以上置く。

    (写真は胸肉2枚ですがレシピは1枚です。)
  2. 2 常温に戻してから
    蓋かラップをして3分加熱
    裏返してまた3分
    冷めるまで放置。

    冷めたらお好みの厚さにカットして皿に盛り付ける。
  3. 3 みじん切りした長ネギ、ピーマン、すり下ろしたニンニク、調味料を混ぜて甘酢タレをつくり、2の上にたっぷりのせて出来上がり♪

    (写真は息子が切ってくれた豪快みじん切り?長ネギ)

きっかけ

甘酸っぱい鶏ハムが食べたくて♪

おいしくなるコツ

加熱した後の放置時間が鶏肉をしっとりさせます。

  • レシピID:1350019734
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハムごま油
えちゅママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る