レンジで簡単!鶏胸ハム甘酢山椒ダレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱容器に鶏肉を入れて フォークでぶすぶす刺す。
砂糖とお酒を揉み込み10分以上置く。
(写真は胸肉2枚ですがレシピは1枚です。) -
2
常温に戻してから
蓋かラップをして3分加熱
裏返してまた3分
冷めるまで放置。
冷めたらお好みの厚さにカットして皿に盛り付ける。 -
3
みじん切りした長ネギ、ピーマン、すり下ろしたニンニク、調味料を混ぜて甘酢タレをつくり、2の上にたっぷりのせて出来上がり♪
(写真は息子が切ってくれた豪快みじん切り?長ネギ)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません