サクサク台湾唐揚げ(^。^) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 骨付き鶏肉を一口大を切ってタッパーに入れておきます。塩胡椒・五香粉・パクチーソルト・ビールを同じタッパーに入れます。揉み込んでから片栗粉を入れてまた揉み込みます。
- 2 冷蔵庫に入れて15-20分ほど休ませます。
- 3 骨付き鶏肉に小麦粉を付けて中火で8-10分ほど揚げます。皿に取り出しておきます。
- 4 油を強火で加熱して唐揚げを入れて1分くらい二度揚げをしてお皿に取り出します。完成♥️
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺろぽろ2020/11/01 23:35骨付きではないですが、作ってみました