豚バラと夏野菜のサッパリ炒め レシピ・作り方

豚バラと夏野菜のサッパリ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
roninkameko
roninkameko
トマトを入れるだけで、色合いが良くて、バランスのとれたメニューになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩で板ずりし、斜めに1/2に切る。
    トマトは1/12にくし切りする。
    豚バラ肉は3㎝に切る。
    (全て、大きさはお好みで)
    ニンニクはスライスしておく。
  2. 2 ☆を全て混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、強火でニンニクと豚肉、オクラを炒める。
  4. 4 肉が良く焼けたら、中火にし、調味料全てとトマトを入れて、引き継ぎ炒める。

きっかけ

オイスターソースを、賞味期限までに使い切りたかったから。

おいしくなるコツ

☆の調味料に砂糖を大さじ1足すと、甘めのおかずにもなります。

  • レシピID:1350019634
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夏バテ対策オイスターソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る