豚バラと夏野菜のサッパリ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラは塩で板ずりし、斜めに1/2に切る。
トマトは1/12にくし切りする。
豚バラ肉は3㎝に切る。
(全て、大きさはお好みで)
ニンニクはスライスしておく。 - 2 ☆を全て混ぜておく。
- 3 フライパンにごま油をひき、強火でニンニクと豚肉、オクラを炒める。
- 4 肉が良く焼けたら、中火にし、調味料全てとトマトを入れて、引き継ぎ炒める。
きっかけ
オイスターソースを、賞味期限までに使い切りたかったから。
おいしくなるコツ
☆の調味料に砂糖を大さじ1足すと、甘めのおかずにもなります。
- レシピID:1350019634
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません